Кто сильнее - тому и шаурма.
Итак, зачем же развелось столько видов магии? Не более, чем для удобства пользователей. Почему? Любое магическое дейтсвие суть воздействие на/создание/управление потоками силы. На примере рун: руны не будут работать, пока не пройдет активиция их. Что есть активация? Практик разумом охватывает свое творение и создает своими намерениями/желаниями/подобным намеренный поток/кружево потоков, либо наделяет нужными свойствами рядом идущий поток. Просто начерченное на бумажке работать не будет, если, конечно, одновременно с черчением не начинается активация, сие возможно. Что там еще есть.. хоть та же магия крови - из крови черпается фактически свободная сила и практиком собирается в поток. А дальше по назначению. Тут же можно рассмотреть суть ритуалов и "почему все должно быть по инструкции". В том же чернокнижии не раз замечал такую штуку, что надо делать в определенное время в определенном месте с определенными вещами, подготовкой. В чем ж суть? Банально - чаще всего чернокжинки сами по себе слабы, бывают, конечно, исключения, непонятно как там затесавшиеся. Ингридиентики, местность, время и подготовка нужны по той причине, что этим обуславливается влияние на проходиящий в этом месте поток. От места и времени зависит сам поток, его сила и "объем", от атрибутики и подготовки - воздейтсвие на него, "волнорезность" и задание потокам нужных свойств. Подготовки, вроде постов, обозначаются тем, что на время работы над ритуалом, практик весьма сильно следит в потоке своей тушкой; пост позволяет и тушке нужные параметры влияния задать.
Суть: любое действие - взаимодейтсвие с потоками. Деление только для более легкого обозначения способа воздействия на них.
Собственно, вряд ли вышло понятно изложить, придется еще дорабатывать.
Ммм... А точно - разумом?
Или у вас есть другие версии/предложения? Тогда интересно бы узреть их.
И вообще интересно, что это вообще кто-то читает.
Я не предлагаю убрать разум, ни в коем случае. Разум, как инструмент для построения ментальной модели, не заменить практически ничем. Т.е. разумом (давайте назовём это так), безэмоциональным, мы строим конфигурацию. До того, как начинаем её наполнять. На этапе построения ментальной модели мы формируем из Идеи конкретный способ, как будет жить то, что мы создаём. Т.е. тут я согласна.
Я озадачилась на моменте, который мне показался несколько сумбурно описанным - что "активация" это процесс, осуществляемый одновременно с созданием модели. И что в тот же момент Акта творения включается работа «своими намерениями/желаниями/подобным».
В моём представлении, создание некоей работающей (т.е. живой в некотором понимании) ммм... Вещи, вполне последователен и разбивается на этапы.
Идея - Выбор способа воплощения - Построение первичной модели - Проверка/Уточнение модели - Формирование модели - Наполнение модели - Воплощение в Вещи
Можно ещё выделить в конце "Отпускание Вещи", но это предсказуемо. Ну и названия условны, они отражают только суть процессов.
И если в начале мы оперируем разумом (менталом, в общем-то), и просто прокручиваем разные способы того, как получить жизне- и работоспособную модель, то на моменте Формирования модели мы уже строим её каркас примерно так же, как строится эфирное тело. Наполняется модель чувствами, ощущениями (не эмоциями, конечно же). Ну и финальное воплощение - физическое. А дальше, Творение живёт и развивается в зависимости от того, насколько полно были учтены влияющие факторы ещё на этапе моделирования. Вмешиваться в Вещь после того, как окончено формирование - проще снести и создать с нуля.
ИМХО, конечно же. Но на мой взгляд так.
Пы.Сы. «Просто начерченное на бумажке работать не будет, если, конечно, одновременно с черчением не начинается активация, сие возможно. »
Поначалу любой, кто составляет рунескрипт, руностав.. как раз и чертит руны на бумаге. По определенным правилам. Одновременно обращаясь к тому аспекту конкретной руны, который намерен использовать. Обращается - намерением, волей и ощущением.
Если не ощутить поток, ложащийся на бумагу, получится пустая ментальная модель, работать не будет. А чтобы "потом активировать весь скрипт целиком"... Не смешно. Это как сначала покидать в кастрюлю картошку, свеклу, морковь и помидоры, e.t.c., а потом из этого месива получить борщ. То есть, я допускаю, что есть такие Маги, которым это под силу, но им уже явно не нужны вообще скрипты, чтобы сформировать потоки так, как им нужно.
ПыПыСы. Подсознание - это всего лишь "подвал" и "чердак", части личности, которые у высокоорганизованного существа вполне себе осознанны и подконтрольны.
Про момент "наполнения" - да, наверное, его тоже стоит включить. Опять же, в работе я и мои знакомые не строим сначала модель и затем наполняем - построение уже является наполнением. Чувства,ощущение - просто разновидность энергии, из эмоций ее тоже можно черпать, хотя целесообразность хромает, да.
А вот момент с "финальным воплощением" немного непонятен, можно какой-нибудь простенький пример, какие это именно вещи могут быть?
Сложность изменения чего-либо зависит уже от подхода, так что спорить здесь не о чем.
Аналогично, тоже мой взгляд. Хотя противоречий особых нет.
Про руны уже успел сказать выше. Вообще, тут именно принцип действия рун рассматриваться должен, а он допускает несколько вариантов работы с рунами. А ставы.. может это и удобно, но оценить не сумел, когда удобно рунами - пользуюсь составлением рядов. Ну и а при достаточном уровне уже и не обязательно чертить графику, только лишняя трата времени.
Да, не будет работать, если поток, который идет при концентрации, не является достаточным для наполнения творения. Если является, то активация в данном случае является именно отпусканием уже, именно этот случай и используется.
Увы, никто и не хочет, или не может, идти по пути, который позволяет управлять уже напрямую потоками силы, а не ментальными моделями с последующим их наполнением заемной силой извне. Либо их крайне мало, найти соратников на этом поприще кроме уже имеющихся не удалось. Хотя не понимаю, почему - вся магия.. пока не видел исключений, строится именно на управлении потоков - так зачем идти противоположным путем, усложняя жизнь.
Скорее, фундамент - ведь именно на базе подсознания строится сознание. Это как с linux'ом и системами на основе их: подсознание, как и ядро, является основной, остальная часть системы, как сознание - уже нарост. Осознанны и подконтрольны - также, как часть системы может стать частью ядра. Потенциально, сознание и подсознание могут слиться настолько, что все будет являться одним развитым подсознанием. А вообще, к этому, как раз, и имеет смысл стремиться.
Я, когда говорила об этапах, не имела в виду, что построение модели - всегда долгий и кропотливый процесс. Это если его раскладывать на составляющие, или если надо реально сложную схему придумать. А так, от озарения до воплощения, когда на потоке, проходят секунды))
Это не отменяет того, что модель создаётся. Посмотрите в следующий раз: есть эта последовательность, хотя и кажется единым процессом.
«Чувства,ощущение - просто разновидность энергии, из эмоций ее тоже можно черпать, хотя целесообразность хромает, да.»
Мммм.... Чувства - это глубокие течения в астральном теле, это Состояния. Эмоции - рябь (она может захлёстывать, но эмоции всегда кратковременны и проходящи). Это как растопка дровами и соломой - и то, и другое горит, но дрова дают долгий жар, а солома вспыхивает и прогорает)
«А вот момент с "финальным воплощением" немного непонятен, можно какой-нибудь простенький пример, какие это именно вещи могут быть?»
Банальный пример - амулет. Когда делаешь руками. Или, не знаю, даря кому-то ручку, встраиваешь в неё схему потоков на стимулирование вдохновения. Это то, что щупаем. В ручке, в амулете (я не про те, в которые сущности селим, это другая немного тема), остаются ... микросхемы, которые работаю по определённым правилам. Если их посмотреть, похоже на структуру эфирки у человека (или не у человека, не суть).
«Вообще, тут именно принцип действия рун рассматриваться должен, а он допускает несколько вариантов работы с рунами.»
Догадываюсь, что вы имеете в виду, но поясните, пожалуйста. Что за варианты?
«А ставы.. может это и удобно, но оценить не сумел, когда удобно рунами - пользуюсь составлением рядов. Ну и а при достаточном уровне уже и не обязательно чертить графику, только лишняя трата времени.»
А чем ряд в глобальном смысле отличается от става?
Про уровень - согласна. Хотя штука весьма неоднозначная, руны, как элемент скандинавской традиции, имеют определённые особенности. И тогда уж проще потоками напрямую оперировать. Руны хороши, когда их режешь, чертишь. мантика, опять же.
«Увы, никто и не хочет, или не может, идти по пути, который позволяет управлять уже напрямую потоками силы, а не ментальными моделями с последующим их наполнением заемной силой извне.»
Гм. Ну, кагбы, у вас очень странное представление о тех, кто Идёт. И вы, похоже, всё же превратно поняли моё описание))) Какая заёмная сила, да ещё и извне? Это о чём речь? В той традиции, которой придерживаюсь я, Сила пронизывает Мир. И способность субъекта к управлению потоками этой Силы как раз и определяют его уровень. Никаких займов)) А ментальная модель - это идея того, как будут строиться потоки их взаимодействие. Не более, чем.
И это как раз естественный способ - управлять собственной способностью видеть потоки, ощущать потоки, идентифицировать и направлять потоки. Да, это можно назвать плетением, кружевом, рисунком - не суть важно. Это то состояние, когда нити чувствуешь ладонями, спиной, всем телом, когда строишь из них гармоничные (а понятий гармонии - столько же, сколько Миров) фигуры. Когда смотришь на небо, всеми силами Желая снега, и снег идёт. И не важно, чем это достигнуто - Исой ли, приложенной в определенном пространстве, притянутыми потоками Ветра снеговыми облаками, или чем-то ещё.
С чувствами и эмоциями - тут больше от индивидуума зависит: у некоторых эмоции могут держаться очень долго, у других - чувства могут быть весьма краткосрочными. Ну а что они из себя на других планах представляют - не буду спорить.
Да, теперь понятно, что с имелось в виду.
Классический в традиции, тот, что все в основном используют, и собственной разработки. Если разобраться в принципе работы - можно ведь на свой страх и риск и попытаться. Хотя может это и прописная истина, уж пардон, слишком мало людей мне попадается из магообласти.
Только тем, что используются свои правила построения. Особо ничем больше не отличается.
Не факт, используя одно лишь воображение и руны - тоже можно наваять, правда особо сложное и долгодействующее так не склепать. С этого начинал, потом в начерталку ушел. Так что не спорю, в вами упомянутом они весьма полезны. Ну, не всегда можно напрямую с потоками, ситуации ж разные бывают. Но если освоить управление потоками, теряет смысл большинство "костылей" магических.
Оке, не буду спорить, все возможно.
Естественный он не для всех. Большинство народа и при большом желании не освоит. Но в общем - согласен, да.
Посетите также мою страничку
chat.bomjtrek.site/dena83487722 сообщить об открытии счета в иностранном банке
33490-+